logo
 

Ресторанный бизнес

Пожарная безопасность в ресторанном бизнесе — это особое направление наших услуг.

Мы понимаем все особенности и нюансы, которые следует учитывать при разработке проектной документации и дизайн-проектов для предприятий общественного питания.

Планируете разместить камин, мангал, дровянную печь или любое другое оборудование с использованием открытого огня?

Позвоните нам по телефону 8495 728 89 41 и мы поможем Вам в этом вопросе.

Наш специалист приедет к Вам и ответит на все интересующие Вас вопросы.

Мы проведем разработку и согласование с МЧС России всех необходимых мероприятий, проектных работ и выполним все монтажные работы.

 

Планируете открыть ресторан?

При разработке проектной документации для ресторана следует разработать Концепцию обеспечения пожарной безопасности, в которой будут отражены все требования пожарной безопасности непосредственно для этого объекта. В Концепции обеспечения пожарной безопас- ности, так же будут разработаны компенсирующие мероп- риятия в случаи отступления от требований нормативных документов.

При разработке Концепции обеспечения пожарной безопасности для предприятия общественного питания будут проведен анализ дизайн-проектов на предмет:

  • соответствия отделочных материалов требования действующих нормативных документов;
  • возможность устройства печей, мангалов, каминов;
  • использование различных функциональных зон;
  • использование подземных этажей под помещения различного функционала;
  • расстановка оборудования и столов;
  • устройства эвакуационных выходов.

В состав Концепции обеспечения пожарной безопас- ности входят следующие разделы:

  • Общие положения.
  • Обоснование необходимости разработки концепции обес- печения пожарной безопасности.
  • Краткая характеристика объекта (данные стадии П).
  • Описание системы обеспечения пожарной безопасности объекта защиты.
  • Описание и обоснование принятых конструктивных и объемно-планировочных решений.
  • Описание и обоснование проектных решений по обеспе- чению безопасности людей при возникновении пожара (экспертиза эвакуационных путей и выходов).
  • Перечень мероприятий по обеспечению безопасности подразделений пожарной охраны при ликвидации пожара.
  • Сведения о категории помещений, оборудования и на- ружных установок по признаку взрывопожарной и пожар- ной опасности.
  • Перечень помещений и оборудования, подлежащих за- щите автоматическими установками пожаротушения и оборудованию автоматической пожарной сигнализацией.

Описание и обоснование систем противопожарной защиты:

  • Автоматические установки пожаротушения;
  • Автоматическая пожарная сигнализация;
  • Системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах;
  • Система внутреннего противопожарного водопровода;
  • Система противодымной защиты.
  • Описание и обоснование необходимости размещения оборудования противопожарной защиты, управления таким оборудованием, взаимодействия такого оборудо- вания с инженерными системами зданий и оборудованием, работа которого во время пожара направлена на обеспечение безопасной эвакуации людей, тушение пожара и ограничение его развития, а также алгоритма работы технических систем (средств) противопожарной защиты (при наличии).

Разработанная и согласованная с НД МЧС России Концепция обеспечения пожарной безопасности для вашего объекта позволит решить такие проблемы как:

  • несоответствие количества эвакуационных выходов действующим нормативным документам по пожарной безопасности;
  • превышения протяженности путей эвакуации;
  • заужение путей эвакуации;
  • отсутствия системы дымоудаления;
  • отсутствие возможности устройства системы автоматического пожаротушения;

 

Открываете или делаете капитальный ремонт помещения для ресторана?

Вам необходим Комплекс противопожарных мероприятий для обеспечения общей системы пожарной безопасности объекта защиты, отражающих специфику противопожарной защиты объекта, в том числе расчёты по оценке пожарных рисков, для подтверждения достаточности выполненных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности объекта.

Комплекс противопожарных мероприятий позволит оптимизировать расходы на:
-систему автоматического пожаротушения;


-систему противодымной вентиляции;


-проведения ремонтных работ в части устройства дополнительных эвакуационных выходов;


-разработку мероприятий по увеличению количества посадочных мест;


-отделку помещения декоративными материалами.

 


В Вашем ресторане есть или Вы планируете устройство   мангала, гриля с использованием открытого огня, камина или антресоли с дополнительными посадочными местами.


Вам необходимо разработать Специальные Технические Условия, отражающих специфику противопожарной защиты объекта, и предусматривающих мероприятия, соответствующие требованиям ФЗ №123. (в ред.ФЗ №117)

ПОСМОТРЕТЬ ПРИМЕР


Разработанные СТУ позволят эксплуатировать  Ваш объект с такими отступлениями от требований действующих нормативных документов по пожарной безопасности как:

- устройство технологического оборудования с использованием открытого огня;

- устройство систем отопления с использованием открытого огня;

- устройство в зданиях, помещениях общественного назначения антресолей.

Появились вопросы? Звоните. Выезд и консультация бесплатны.

 

Обратите внимание, мы можем разработать для вас необходимый пакет документов по пожарной безопасности.

Контактная информация: 8(495) 728 89 41.

 

Узнайте больше о наших услугах,
скачайте нашу презентацию