logo
 

Вопросы и ответы по пожарной безопасности, которые нам очень часто задают.

 

1)    Вопрос: Сколько стоит монтаж системы пожарной сигнализации?

 

Ответ: Цена зависит от объемно- планировочных решений вашего объекта, типа потолков и вида системы сигнализации. Мы можем в течении часа подобрать для Вас оптимальную по стоимости систему.

 

2)   Вопрос: В чем разница между проводной системой сигнализации и беспроводной?

 

Ответ : Кроме разницы в цене, есть еще несколько основных параметров:

 -       беспроводная впишется в любой дизайн;

-       беспроводная система дороже по стоимости, но дешевле по установки и пуско-наладки;

-       беспроводную систему можно забрать с собой, если вы арендатор.

 

 3)   Вопрос: Нужно ли подавать декларацию пожарной безопасности на отдельное помещение или часть здания?

Ответ: Да, нужно. Такое требование указано в п.2 Приложения N 2
к приказу  МЧС РФ
от 24 февраля 2009 г. N 91.

 

 4)   Вопрос: Что такое КИМ?

 Ответ:  КИМ- это комплекс инженерных мероприятий. Разработка и согласование КИМ с учетом расчета по оценке пожарного риска позволяет снять массу неприятных вопрос на объекте, по пожарной безопасности.

 

5)   Вопрос: Сколько стоит Аутсорсинг по пожарной безопасности в месяц?

Ответ: Наши цены начинаются от 2 500 в месяц. Цена зависит от объема работ который вы готовы передать нам.

 

6)   Вопрос:  Можно ли отказаться от установки систем пожаротушения?

 

Ответ:  Действительно, системы пожаротушения достаточно дорогие.

Да, сейчас есть решения позволяющие эксплуатировать объект без установки таких систем.  Однако, такие решения для каждого объекта необходимо принимать индивидуально.

 

7)   Вопрос: Сколько стоит разработка концепции обеспечения пожарной безопасности?

Ответ: Цена сильно зависит от вида объекта защиты, но начинается от 30 000 руб.

 

8)   Вопрос: Сколько стоит пакет документов по пожарной безопасности?

 

Ответ:  Пакет документов по пожарной безопасности стоит от 23 600 руб. Мы не скачиваем его из Интернета, а готовим его под ваш объект с проведением выездного обследования по пожарной безопасности.

 

9)   Вопрос: Сколько примерно стоит подготовиться к проверки МЧС?

 

Ответ: Если у Вас не большой офис, магазин, ресторан и т.д.  и по пожарной безопасности у Вас нет ровным счетом нечего, то стоимость работ (с учетом разработки пакета документов, планов эвакуации, знаков безопасности, огнетушителей, обучений по ПТМ) составит около 40 000 руб.

 

10)  Вопрос: Сколько стоит выезда вашего специалиста к нам на объект для консультирования?

Ответ: Как правило, выезд бесплатный, но в отдельных случаях по Москве стоит 3000 р, по Московской области 5000 руб