Работу по созданию систем пожарной безопасности в ресторанной отрасли мы считаем особенным направлением в своей деятельности. Здесь есть множество тонкостей, которые очень важно учитывать при проектировании систем и составлении дизайн-проектов для заведений общепита.
Если в своем ресторане или кафе вы хотите разместить камин с открытым огнем, мангал либо другой подобный объект – набирайте наш номер телефона 8-495-728-89- 41. Мы поможем воплотить в жизнь вашу задумку с соблюдением всех правил по пожарной безопасности.
Специалист на месте оценит возможности помещения, проконсультирует по всем имеющимся вопросам. После подписания договора мы выполним разработку проекта, согласуем его с МЧС, осуществим монтаж с предоставлением гарантии на работу, а также составим инструкцию по мерам пожарной безопасности и проведем инструктаж.
В ходе составления проектной документации для объекта ресторанного бизнеса необходимо создать Концепцию обеспечения пожбезопасности. В ней отражаются нормы пожарной безопасности для каждого конкретного предприятия. Также в Концепции необходимо отразить ряд компенсирующих мероприятий, на случай отклонения от предписаний нормативных актов.
Разрабатывая Концепцию обеспечения пожарной безопасности для ресторана (или другого объекта общественного питания), наши специалисты проводят анализ составленных дизайн-проектов по следующим критериям:
Чтобы начать работать с нами Вам достаточно
позвонить по телефону
8 495 728 89 41
Также в Концепции должны быть описаны системы, которые будут использованы для организации противопожарной защиты на объекте. Использование каждой из систем должно быть обосновано. К таким системам относятся:
Также необходимо описать и обосновать использование каждой единицы оборудования для защиты от пожара, то есть указать, что это за оборудование, как им управлять, как оно взаимодействует с другим оборудованием, как подключено к коммуникациям самого здания.
При грамотно составленной Концепции обеспечения пожарной безопасности, согласованной в МЧС РФ, вы сможете организовать в своем ресторане, кафе или баре нужное количество эвакуационных выходов и тем самым соблюсти требования нормативных актов. Также на объекте защиты будут организованы оптимальные по протяженности и ширине пути эвакуации, эффективная система дымоудаления и пожаротушения в автоматическом режиме.
В такой ситуации вам также потребуется составить комплекс мер для обеспечения ПБ на объекте. Это поможет оптимизировать затраты на проектирование системы автоматического тушения пожара, системы противодымной вентиляции, ремонт помещения для обустройства дополнительных эвакуационных выходов. Вам не придется разрабатывать отдельные мероприятия по увеличению числа посадочных мест в зале ресторана, и вы сможете сразу правильно (то есть в соответствии с нормативными актами) подобрать отделочные материалы для декоративного оформления помещения.
На все интересующие вас вопросы всегда готовы ответить по телефону 8(495) 728 89 41..
Узнайте больше о наших услугах,
скачайте нашу презентацию