logo
 

Пожарная безопасность в ресторанном бизнесе

 
 

Посмотреть пример

 

Работу по созданию систем пожарной безопасности в ресторанной отрасли мы считаем особенным направлением в своей деятельности. Здесь есть множество тонкостей, которые очень важно учитывать при проектировании систем и составлении дизайн-проектов для заведений общепита.

 

Пожарная безопасность в ресторанном бизнесеЕсли в своем ресторане или кафе вы хотите разместить камин с открытым огнем, мангал либо другой подобный объект – набирайте наш номер телефона 8-495-728-89- 41. Мы поможем воплотить в жизнь вашу задумку с соблюдением всех правил по пожарной безопасности.

Специалист на месте оценит возможности помещения, проконсультирует по всем имеющимся вопросам. После подписания договора мы выполним разработку проекта, согласуем его с МЧС, осуществим монтаж с предоставлением гарантии на работу, а также составим инструкцию по мерам пожарной безопасности и проведем инструктаж.

У вас в планах открытие ресторана, кафе, бара?

 

В ходе составления проектной документации для объекта ресторанного бизнеса необходимо создать Концепцию обеспечения пожбезопасности. В ней отражаются нормы пожарной безопасности для каждого конкретного предприятия. Также в Концепции необходимо отразить ряд компенсирующих мероприятий, на случай отклонения от предписаний нормативных актов.

Разрабатывая Концепцию обеспечения пожарной безопасности для ресторана (или другого объекта общественного питания), наши специалисты проводят анализ составленных дизайн-проектов по следующим критериям:

  • Соответствуют ли используемые для внутренней отделки помещения ресторана/бара материалы требованиям, что указаны в нормативных актах.
  • Возможно ли в помещении обустроить камин, печь или мангал с открытым огнем.
  • Возможно ли разделить помещение на отдельные функциональные зоны.
  • Можно ли использовать цокольные или подвальные этажи для расширения функционала ресторана.
  • Как устроить эвакуационный выход.
  • Как расставить мебель и оборудование.
 

Чтобы начать работать с нами Вам достаточно

позвонить по телефону

8 495 728 89 41

 

Концепция обеспечения ПБ включает такие разделы как:

 
  • Пожарная безопасность в ресторанном бизнесеОбщие положения.
  • Описание причин необходимости разрабатывать концепцию.
  • Общая характеристика объекта, где будет расположен ресторан.
  • Описание особенностей системы пожарной безопасности на объекте.
  • Описание используемых объемно-планировочных и конструктивных решений, а также обоснование их использования на объекте защиты.
  • Характеристика проекта с точки зрения обеспечения безопасности посетителей объекта при пожаре (подразумевает экспертизу эвакуационных выходов и доступа к ним), а также обоснование использования подобных решений.
  • Список действий пожарной охраны для ликвидации возгорания.
  • Информация об используемом оборудовании, а также категории самого помещения относительно пожарной/взрывопожарной опасности.
  • Информация о помещениях, оборудовании, которые необходимо защищать посредством установки автоматических средств пожаротушения.
  • Информация о помещениях, где необходимо установить устройства автоматической пожарной сигнализации.

Также в Концепции должны быть описаны системы, которые будут использованы для организации противопожарной защиты на объекте. Использование каждой из систем должно быть обосновано. К таким системам относятся:

  • оборудование для тушения пожара с автоматическим управлением;
  • пожарная сигнализация, работающая в автоматическом режиме;
  • звуковая система, необходимая для оповещения посетителей о пожаре, а также для управления их действиями для скорейшей эвакуации;
  • специальная система внутреннего противопожарного водопровода, необходимого для пожаротушения;
  • система защиты от дыма ( противодымная защита).

Также необходимо описать и обосновать использование каждой единицы оборудования для защиты от пожара, то есть указать, что это за оборудование, как им управлять, как оно взаимодействует с другим оборудованием, как подключено к коммуникациям самого здания.

 

При грамотно составленной Концепции обеспечения пожарной безопасности, согласованной в МЧС РФ, вы сможете организовать в своем ресторане, кафе или баре нужное количество эвакуационных выходов и тем самым соблюсти требования нормативных актов. Также на объекте защиты будут организованы оптимальные по протяженности и ширине пути эвакуации, эффективная система дымоудаления и пожаротушения в автоматическом режиме.

 

При открытии или капитальном ремонте помещения под ресторан

 

В такой ситуации вам также потребуется составить комплекс мер для обеспечения ПБ на объекте. Это поможет оптимизировать затраты на проектирование системы автоматического тушения пожара, системы противодымной вентиляции, ремонт помещения для обустройства дополнительных эвакуационных выходов. Вам не придется разрабатывать отдельные мероприятия по увеличению числа посадочных мест в зале ресторана, и вы сможете сразу правильно (то есть в соответствии с нормативными актами) подобрать отделочные материалы для декоративного оформления помещения.

На все интересующие вас вопросы всегда готовы ответить по телефону 8(495) 728 89 41..

 

Узнайте больше о наших услугах,
скачайте нашу презентацию